CULTURA DEL VINO-LA VENDIMIA

En la zona del Penedés, la vendimia se inicia a finales de agosto y se alarga hasta mediados de octubre. El orden de recepción de las variedades es: Chardonnay, Macabeo, Xarel.lo y Parellada. Las uvas son transportadas rápidamente a la bodega donde se analiza la acidez, el ph, contenido en azúcar y estado sanitario.

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En la zona del Penedés, la vendimia se inicia a finales de agosto y se alarga hasta mediados de octubre. El orden de recepción de las variedades es: Chardonnay, Macabeo, Xarel.lo y Parellada. Las uvas son transportadas rápidamente a la bodega donde se analiza la acidez, el ph, contenido en azúcar y estado sanitario.

Finalizados los diferentes controles de calidad de la uva, se realiza el prensado. La primera extracción obtenida llamada "Mosto Flor", irá destinada al Cava.

1ª FERMENTACIÓN
Una vez el mosto se ha filtrado, se realiza la 1ª fermentación durante unos días en depósitos de acero inoxidable provistos de unas camisas térmicas para controlar la temperatura y mantenerla entre 16-18º C. En este proceso el mosto flor se transforma en vino base. Cada variedad se elabora por separado.

COUPAGE Y TIRAJE
Es el proceso en el cual se mezclan los diferentes vinos bases obtenidos dependiendo del cava a elaborar. A continuación se procede al tiraje, que consiste en llenar la botella con el coupage seleccionado, añadiéndole levaduras y azúcares que permitan la 2ª fermentación que esta vez se realizará en la botella. Las botellas con un obturador y un tapón corona provisional serán transportadas al interior de las cavas y rimadas en posición horizontal donde hará su crianza.

CAVAS HILL: Bonavista, 2 - 08734 MOJA. Alt Penedès - Barcelona (Spain)Tel. +34-93-890.05.88  / Fax +34-93-817.02.46

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