DENOMINACIÓN DE ORIGEN CAVA

La zona de producción del Cava integra 160 municipios ubicados en 7 comunidades autónomas. La mayoría de estos municipios se sitúan en la zona vinícola catalana, concretamente la zona de Penedés, a 40 km. al sur de Barcelona, donde se concreta un 95% de la producción total del cava.

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La zona de producción del Cava integra 160 municipios ubicados en 7 comunidades autónomas. La mayoría de estos municipios se sitúan en la zona vinícola catalana, concretamente la zona de Penedés, a 40 km. al sur de Barcelona, donde se concreta un 95% de la producción total del cava.

Las variedades blancas destinadas a la elaboración del cava por tradición son: Macabeo, Xarel.lo y Parellada, unidas a otras variedades de diverso origen como el Chardonnay. Las tintas Garnacha, Monastrell, Pinor Noir y Trepat sólo están autorizadas para la elaboración de cavas rosados.
Únicamente puede destinarse a la elaboración de Cava, la uva procedente de las variedades autorizadas procedentes de las parcelas suscritas en los Registros del Consejo Regulador.

El Penedés es de suelos muy variados debido a la diversidad geológica. El clima es el típico mediterráneo luminoso y soleado de inviernos suaves y veranos excesivamente calurosos.

CAVAS HILL: Bonavista, 2 - 08734 MOJA. Alt Penedès - Barcelona (Spain)Tel. +34-93-890.05.88  / Fax +34-93-817.02.46

E-Mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.   - Legal